PER IL NOSTRO FORUM
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 303 il Lun 26 Lug 2021 - 21:52
Link diretti
Forum di supporto- Guida alla pubblicazione delle immagini
- Guida alla pubblicazione dei video
- I messaggi privati
------------------------------
Link consigliati
- Guest Book
- Scuola di modellismo
------------------------------
Vocabolari
- Glossario illustrato dei termini marinareschi
- I nodi
Accedi
Dal 24-luglio-2009
Migliori postatori
Forlani daniel | ||||
Marini Claudio | ||||
Scubaleo | ||||
Maruzzella | ||||
Armando54 | ||||
Walter Furlan | ||||
cvincenzo54 | ||||
jjsimy | ||||
Stephen Maturin | ||||
mozzo |
Cerca
vita di bordo
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
vita di bordo
mi sto leggendo tutto quello che avete pubblicato, vedo navi bellissime ricche di fregi e una grande tecnica navale alle spalle.
mi immagino come fossero nella realtà.
dei monumenti alla capacità umana.
ma.... come si viveva a bordo?
corri in qua, corri in la e poi corri in alto, corri in basso, un dispendio di energie che oggi ce le sogniamo !
e dove la trovavano tutta quell'energia?
da qui la domandona:
a bordo cosa mangiava la ciurma?
voi che siete dei ricercatori conoscete le "ricette" di bordo?
non credo che siano state solo e sempre cavoli, gallette ammuffite e Gin.
navigavano sopra una pescheria e pesce mai?
mi immagino come fossero nella realtà.
dei monumenti alla capacità umana.
ma.... come si viveva a bordo?
corri in qua, corri in la e poi corri in alto, corri in basso, un dispendio di energie che oggi ce le sogniamo !
e dove la trovavano tutta quell'energia?
da qui la domandona:
a bordo cosa mangiava la ciurma?
voi che siete dei ricercatori conoscete le "ricette" di bordo?
non credo che siano state solo e sempre cavoli, gallette ammuffite e Gin.
navigavano sopra una pescheria e pesce mai?
pierpi46- Utente Appassionato
Re: vita di bordo
ciao pierpi
guarda il filmato di questo sito:
tieni presente che i fornelli a carbone furono inventati solo nel XVIII secolo e, prima, i cuochi dovevano essere capaci di cucinare direttamente sopra al fuoco vivo
ciao, enzo
------------------------------------------------------------------------
Sistemato link al video.
Scubaleo
guarda il filmato di questo sito:
tieni presente che i fornelli a carbone furono inventati solo nel XVIII secolo e, prima, i cuochi dovevano essere capaci di cucinare direttamente sopra al fuoco vivo
ciao, enzo
------------------------------------------------------------------------
Sistemato link al video.
Scubaleo
enzo44- Forumnauta
Re: vita di bordo
Grazie Enzo per questo interessantissimo video!
_________________
Pluff Eta Beta
... l'ottimo è nemico del buono...
... puoi avere ragione oppure essere felice ... a te la scelta!.
etabeta- Collaboratore sostenitore
Re: vita di bordo
Enzo, grazie anche da parte mia per il video che a grandi linee ci racconta come si nutrivano i naviganti.
ma la mia curiosità (mi piace cucinare) non è sazia.
ok pescavano, ma il pesce come lo cucinavano?
le verdure ? non credo si facessero delle insalatone.
avevano anche animali vivi a bordo e una volta macellati penso non buttassero via niente, come venivano cucinati i vari tagli?
fiorentine per gli ufficiali e frattaglie alla ciurma?
ho libri di cucina che parlano della cucina nel XVI secolo, ma ricette dei naviganti neanche una parola.
ma la mia curiosità (mi piace cucinare) non è sazia.
ok pescavano, ma il pesce come lo cucinavano?
le verdure ? non credo si facessero delle insalatone.
avevano anche animali vivi a bordo e una volta macellati penso non buttassero via niente, come venivano cucinati i vari tagli?
fiorentine per gli ufficiali e frattaglie alla ciurma?
ho libri di cucina che parlano della cucina nel XVI secolo, ma ricette dei naviganti neanche una parola.
pierpi46- Utente Appassionato
Re: vita di bordo
ciao pierpi
non credo che a bordo, salvo la presenza di personaggi molto importanti, la cucina fosse molto differenziata. Penso che il rancio base fosse una brodaglia con dentro carne, legumi secchi, pesce, lardo e quant'altro fosse disponibile. Forse agli ufficiali erano riservati i bocconi migliori. Comunque leggi anche il pdf (ingrandiscilo) a questo indirizzo
http://www.marinaiditalia.com/public/uploads/2012_1_30.pdf
ciao, enzo
ciao, enzo
non credo che a bordo, salvo la presenza di personaggi molto importanti, la cucina fosse molto differenziata. Penso che il rancio base fosse una brodaglia con dentro carne, legumi secchi, pesce, lardo e quant'altro fosse disponibile. Forse agli ufficiali erano riservati i bocconi migliori. Comunque leggi anche il pdf (ingrandiscilo) a questo indirizzo
http://www.marinaiditalia.com/public/uploads/2012_1_30.pdf
ciao, enzo
ciao, enzo
enzo44- Forumnauta
Re: vita di bordo
grazie enzo, molto interessante l' articolo.
ma dove le pescate tutte queste info?
credo sia l'amore per la marineria a spingervi
ma dove le pescate tutte queste info?
credo sia l'amore per la marineria a spingervi
pierpi46- Utente Appassionato
Argomenti simili
» vita di bordo
» La vita a bordo di un 74 cannoni
» la vita di bordo nella navi antiche .
» il VASA e la vita sui vascelli da guerra
» Sono nate ... ovvero il ciclo della vita...
» La vita a bordo di un 74 cannoni
» la vita di bordo nella navi antiche .
» il VASA e la vita sui vascelli da guerra
» Sono nate ... ovvero il ciclo della vita...
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.